나의 레시피
By HeeShun Koo - 5월 02, 2019
찹쌀쑥떡
재료 모찌꼬 1 box
우유 3cup 조금 못돼게
소금 1t 배이킹 파우더 2 t
설탕 2/3 cup
테친쑥 적당량 &호박
만드는법 먼저 계란과 설탕을넣고 풀어준다. 소금도넣고 찹살가루는 채에 걸르면서 베이킹 파우도 2 t 넣어 두번 채에걸은다.
테친쑥을우유와함께믹서기에 갈아 여기에 채에내린 가루넣고 좀되면 우유더 첨가해 농더
맞추어 개어 찜통에 20분 찐다.
떡 가운데 고명 넣으면 더 맜있다.(팥안고 & 라마빈 앙금)
1 개의 댓글
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.
답글삭제